レンチン玉ねぎの食べるラー油和え レシピ・作り方

レンチン玉ねぎの食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
レンチンだけで、すぐできます♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桃屋の食べるラー油 小2
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにスライスして、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、600Wの電子レンジで4分チンする。
  2. 2 桃屋の辛そうで辛くない食べるラー油を加えて混ぜる。千切った焼き海苔も加え混ぜる。

きっかけ

思いつきです♪

おいしくなるコツ

食べるラー油は、よく納豆に入れて食べていましたが、野菜に和えても美味しかったです!

  • レシピID:1820028518
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る