オレンジの皮で♬ 大根の漬物 レシピ・作り方

オレンジの皮で♬ 大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
フルーティでなかなか美味しいですよ♬

材料(3〜4人分)

  • 大根 400g
  • 粗塩 小1
  • ◉調味料
  • 大2
  • オレンジの搾り汁 小2
  • 砂糖 大3
  • オレンジの皮の千切り ひとつまみ
  • 分量外 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は5cm長さ、1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れ粗塩を小1、加えよく揉み込み 30分おきます。
  2. 2 大根の水気を絞って もう一度ビニール袋に入れ 調味料、塩ひとつまみ、オレンジの皮を混ぜ込み 半日冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

無添加の漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

農薬が心配なので 国産のフルーツの皮か 低農薬栽培のを物をお使い下さい。1番の時に しっかり水気を絞って下さいね。

  • レシピID:1820026961
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ大根サラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る