オレンジの皮で♬ 大根の漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は5cm長さ、1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れ粗塩を小1、加えよく揉み込み 30分おきます。
- 2 大根の水気を絞って もう一度ビニール袋に入れ 調味料、塩ひとつまみ、オレンジの皮を混ぜ込み 半日冷蔵庫で寝かせたら完成です。
きっかけ
無添加の漬物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
農薬が心配なので 国産のフルーツの皮か 低農薬栽培のを物をお使い下さい。1番の時に しっかり水気を絞って下さいね。
- レシピID:1820026961
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません