ホワイトソルガム粉入りフランスパン風食パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 280ml
- 強力粉(ゴールデンヨット) 400g
- 砂糖 4g
- 塩 6g
- バター入りマーガリン 6g
- ドライイースト 3g
- ホワイトソルガム粉 大匙2位⇒(15g)
作り方
-
1
ホームベーカリーに
材料を入れ、スタート
(フランスパン風コース)を押す、1・5斤サイズ -
2
完成したら、取り出し
ケーキクーラーで粗熱をとる
きっかけ
ホワイトソルガム粉の栄養豊富なところに 注目し、お米に雑穀を入れるような 感じで使ってみました♪
おいしくなるコツ
リーガル社のホームベーカリーを 使っています 強力粉400gに大匙2位とゆう目安 をヒントにしていただけたらと思います
- レシピID:1820016288
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません