レモン塩使って★大根めんたいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして塩水にさらし、水分をよく切る
- 2 明太子は薄皮を外して、マヨネーズ、レモン塩と合わせる
-
3
大根の葉は茹でて切る。
大根の葉がなければ、カイワレ大根や小ネギ等で代用する - 4 1と3とおからを合わせ、2で和えたらできあがり
きっかけ
お盆前の大根と明太子の消費に作りました。先日作ったレモン塩も加えてみたらさっぱりしてとっても◎
おいしくなるコツ
レモン塩の汁と一緒に、実・皮も細かく刻んで入れるとほろ苦さも加わります。
- レシピID:1820011346
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分が出るの防止におからも入れてみました