レモン塩使って★大根めんたいサラダ レシピ・作り方

レモン塩使って★大根めんたいサラダ
  • 約10分
VIW
VIW
大根サラダにレモン塩を加えてみたら、さっぱりレモンの香りがいい感じ♪
水分が出るの防止におからも入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにして塩水にさらし、水分をよく切る
  2. 2 明太子は薄皮を外して、マヨネーズ、レモン塩と合わせる
  3. 3 大根の葉は茹でて切る。
    大根の葉がなければ、カイワレ大根や小ネギ等で代用する
  4. 4 1と3とおからを合わせ、2で和えたらできあがり

きっかけ

お盆前の大根と明太子の消費に作りました。先日作ったレモン塩も加えてみたらさっぱりしてとっても◎

おいしくなるコツ

レモン塩の汁と一緒に、実・皮も細かく刻んで入れるとほろ苦さも加わります。

  • レシピID:1820011346
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根明太子大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る