離乳食初期☆すりおろしにんじん レシピ・作り方
材料(3日人分)
- 人参 1/2本
- 白湯 適量
作り方
- 1 皮をむいた人参をすりおろし器でする。
- 2 耐熱容器にすりおろした人参を入れラップをし、600wで3~4分加熱する。
- 3 白湯を加え、ぽとぽと垂れるくらいの硬さにすれば出来上がり。
- 4 2日目と3日目分は、冷凍して下さい。
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- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
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22 件
つくったよレポート(22件)
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ゆーーーーーーーーーー2023/05/14 09:34すり潰すよりおろしたほうが楽になめらかになりました!レシピありがとうございました〜
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みきしん2022/10/17 09:35無事に離乳食を作ることができました。ありがとうございました。
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hanamama*2019/03/07 21:55先にすりおろしてしまうと、楽ですね!
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Mi80452017/04/03 18:34助かりました。ありがとうございました
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