春菊のオイル系パスタ レシピ・作り方

春菊のオイル系パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
香りが良いです。クセがまたイイ!(^^)!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺・細め) 160g
  • 春菊 1/2袋
  • パンチェッタ又は刻みベーコン 一掴み
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い4等分にします。にんにくはスライスし、唐辛子は種を捨て輪切りにします。麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子、パンチェッタを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら春菊を入れて半分程火を通します。
  3. 3 麺を入れ炒め合わせ乳化させます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

クセがペペロンにマッチすると思い作ってみた。

おいしくなるコツ

短時間でパパッと。3で油分が足りないようでしたら足してください。

  • レシピID:1820004035
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/12/14 18:49
    春菊のオイル系パスタ
    春菊の香りが美味しいですね!手軽に作れるんで今回は1人ランチで味わいましたが次は夕食用に家族と一緒にいただきます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る