白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ほうれんそうを3~4㎝に切る。こんにゃくは3cm前後にカット。こんにゃくは茹でて、乾煎り。
- 2 1で切ったものをAの調味料で茹でる
-
3
豆腐を茹でて水を切る。キッチンペーパーでくるみ、手でやさしく絞ってもいい(熱い!)
すり鉢で滑らかになるまでする。 -
4
3の中に、ゴマペースト、2で茹で上がって水分がなくなったものをまぜる。
できあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 白和え
おかっちとちはる
おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。
魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください)
おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。
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