ほっかほかになぁれ♪鮭ときゃべつの粕味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タレを作る。カツオだし1カップを温め、酒粕30~50g、味噌大1、昆布茶小1/2、みりん少々を良く混ぜて溶かしておく。
- 2 土鍋に、きゃべつ角切り、もやし、人参薄切り、豆腐、シメジを入れて、鮭を削ぎ切りにしてのせる。
- 3 上からタレをかけて、蓋をして火にかける。沸いてきたら中火にして、3分ほど煮る。
- 4 仕上げに、刻みねぎと、七味をたっぷりかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときゃべつの粕味噌鍋
satousagi0310
プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑)
そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪
いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。
地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)