鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 2 長ねぎは斜め切りにする
-
3
鮭のあらは一口大に切る
耐熱皿にしめじ・長ねぎ・鮭のあらを入れる -
4
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 5 ポン酢をかけて出来上がり
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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鮭は切り身よりあらが断然おいしいです!