小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を短く切る
玉ねぎをスライスする -
2
鍋に水、玉ねぎ、小松菜を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
3
具材が煮えたら、だしの素を入れ味噌を溶く。
ひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Chakori2024/06/06 06:49美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/26 20:43こんばんは。収穫した小松菜、新玉で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
rogoy2024/05/25 18:35美味しくできました!
-
libre*2024/05/11 13:26美味しいでした☆ありがとうございました♡