豆腐きゅうり塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
-
2
レタスを一口大に切る。
きゅうりを薄切りにする。
水分を切ってボウルに入れる。 - 3 ○の調味料を2に加え、よく混ぜる。
- 4 塩昆布とすりごまを入れて和える。
- 5 豆腐を一番最後に入れて、全体をざっくり混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Ele282023/01/19 16:14余っていたちくわプラス、レタスの代わりにキャベツで作りました。塩昆布がいい仕事をしていて、美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2022/10/31 19:47Diamond.kさん♪水菜貝割れ大根で作りました✧˖°お豆腐サラダ健康的なメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/10/01 22:23とっても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♫
-
eina2022/08/22 20:36簡単に美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)