レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、レンコ鯛を入れて中火で焼く
- 2 ピーマンは4~6つくらいに切る
- 3 レンコ鯛の表面に焼き色がついたら裏返し、ピーマンを加えて焼く
- 4 水・手で割いた平茸・ミニトマト・冷凍バジルを加えて煮る
- 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
- 6 全ての具材に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
新鮮なレンコ鯛を買ってきたので
おいしくなるコツ
いろいろな野菜やきのこを加えていっしょに煮るとおいしいです 塩胡椒のみの薄味なので、物足りない方はお好みの調味料を追加してください
- レシピID:1810033633
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレンコ鯛で作ってみました