レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

レンコ鯛のアクアパッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
豪華に見えて実はとても簡単なアクアパッツァ
今回はレンコ鯛で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、レンコ鯛を入れて中火で焼く
  2. 2 ピーマンは4~6つくらいに切る
  3. 3 レンコ鯛の表面に焼き色がついたら裏返し、ピーマンを加えて焼く
  4. 4 水・手で割いた平茸・ミニトマト・冷凍バジルを加えて煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6 全ての具材に火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

新鮮なレンコ鯛を買ってきたので

おいしくなるコツ

いろいろな野菜やきのこを加えていっしょに煮るとおいしいです 塩胡椒のみの薄味なので、物足りない方はお好みの調味料を追加してください

  • レシピID:1810033633
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理フライパン一つでできるアクアパッツァ簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る