おこさま豚汁 レシピ・作り方

おこさま豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
豚汁の日の取り分けや、野菜を食べて欲しいときにオススメのメニューです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥く。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2 豚肉を炒める。
    火が通ったら、野菜を固い順に炒める。
  3. 3 出汁を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止め、味噌をとく。
    味の濃さの調整をしてくださいね(^^)
  5. 5 沸騰直前まで加熱をしたら完成です。

きっかけ

野菜を食べさせたくて(^^)

おいしくなるコツ

出汁を使うこと(^^)

  • レシピID:1810030356
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚汁離乳食完了期(12ヶ月以降)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る