豚しゃぶ冷やし麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし麺
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
野菜を肉も食べれる冷やし麺にしました

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 小松菜 2株
  • 豚肉 200g
  • ゴマだれ 大さじ5〜6
  • 紅生姜 1つまみ
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、小松菜はザク切りにして耐熱容器に入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2 豚肉は湯通しする
  3. 3 麺を茹でる
  4. 4 麺を盛りつけて、1と2を盛り、紅生姜、ごまを散らす
    食べる時にゴマだれをおかけください

きっかけ

生野菜が苦手な子に作りました

おいしくなるコツ

タレはお好みのものをお使いください

  • レシピID:1810026560
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食夏バテ対策冷やしラーメン冷やし中華
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る