ふわふわ!パンプティング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・砂糖・牛乳・バニラエッセンスを入れる
- 2 1をよく混ぜ合わせる
- 3 食パンは1㎝~2㎝の角切りにする
- 4 バターを塗ったフライパンに3のパンを入れて、2の卵液を流し込む。
- 5 蓋をして、弱火から中火でゆっくりと火を通していく。
- 6 全体に固まってきたら出来上がり。お皿をかぶせてフライパンを返して盛り付ける。
きっかけ
パンがあまってしまったのでプリンに入れました。
おいしくなるコツ
じっくり火を通すといいです。火を止める直前にいったん強火にして少し焦げ目をつけると味が濃くなり美味しくなります。
- レシピID:1810024272
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもおやつにもぴったり!