カニの再利用 捨てる前に殻から出汁作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニの殻 半杯(あればあるだけ)
- 水 1200ml
- 昆布 15cm
作り方
- 1 蟹の殻を4cmほどにきり、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2 鍋に水と昆布をいれ、1を投入。中火にかける。
- 3 途中アクがでてきたら、取り除いていき、弱火で30分煮る。
- 4 ザルやキッチンペーパーで殻を取り出したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ガンジス河
週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。
料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)