簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし レシピ・作り方

簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし
  • 約10分
  • 100円以下
maoronmama
maoronmama
中華料理屋さんで食べるようなニラ玉もやし☆
味の決め手はウェイパーです♪♪

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 2個
  • ◯ウェイパー 小1
  • ◯片栗粉 小1
  • ◯塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、ザルにあけ水気を切っておく。

    ニラは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。

    熱したフライパンに油をひき、中火にし、卵を流しいれます。

    菜箸でグルグル混ぜながら、卵がふんわり固まってきたら火を止め、一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1を炒めます。

    ○を加え味を調えて、2の卵を加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お店で食べるようなニラ玉が食べたくて、ウェイパーを加えてみました(*^_^*)

  • レシピID:1810021834
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/01 17:51
    簡単なのに本格的☆ニラ玉もやし
    シンプルな味付けだけでこんなに美味しいのはうれしい限りですっ(o^^o)
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る