ほたてのバター焼き レシピ・作り方

ほたてのバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
下処理をしてから焼いています。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ほたては貝から外し、ひも、貝柱、子に分ける。
  2. 2 ほたてのひもは包丁でしごききれいにする。
  3. 3 きれいになったところ。半分に切る。
  4. 4 貝殻の深い方に貝柱、ひも、子をのせ、酒、しょうゆ、バターをのせる。
  5. 5 両面焼きグリルで6~7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホタテを頂いたので

  • レシピID:1810003564
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのバター焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/02/17 22:39
    ほたてのバター焼き
    大きなホタテをいただいたので、初レポ!やっぱりホタテはバター焼きですね。美味しかったです♪
  • カオリ3991
    カオリ3991
    2013/09/05 20:24
    ほたてのバター焼き
    ホタテの一番美味しい食べ方ですよね~!!
    美味しかったです。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/23 10:11
    ほたてのバター焼き
    美味しかったです!
    旦那さんが喜んで食べてくれました^^
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る