ほたてのバター焼き レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ほたては貝から外し、ひも、貝柱、子に分ける。
- 2 ほたてのひもは包丁でしごききれいにする。
- 3 きれいになったところ。半分に切る。
- 4 貝殻の深い方に貝柱、ひも、子をのせ、酒、しょうゆ、バターをのせる。
- 5 両面焼きグリルで6~7分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター焼き
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)