現在地
 > 
貝類  > 

ほたてのバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほたてのバター焼き
  • 100円以下

下処理をしてから焼いています。

作り方

  • 1

    ほたては貝から外し、ひも、貝柱、子に分ける。

  • 2

    ほたてのひもは包丁でしごききれいにする。

  • 3

    きれいになったところ。半分に切る。

  • 4

    貝殻の深い方に貝柱、ひも、子をのせ、酒、しょうゆ、バターをのせる。

  • 5

    両面焼きグリルで6~7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホタテを頂いたので

レシピID: 1810003564

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.02.17

    大きなホタテをいただいたので、初レポ!やっぱりホタテはバター焼きですね。美味しかったです♪

    大きな帆立!おいしそう♪レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.09.05

    ホタテの一番美味しい食べ方ですよね~!!
    美味しかったです。

    レポありがとうございま~す♪うれしいなぁ^^

    お返事を見る

  • 2012.10.23

    美味しかったです!
    旦那さんが喜んで食べてくれました^^
    ご馳走さまでした。

    ホタテのバター焼きおいしいですよねー!!レポいただけて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテのバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほたてのバター焼きのページ上部へ