きゅうりの青じそしょうゆ漬けあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 青じそのしょうゆ漬け(作り方1参照) 5枚
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
青じそのしょうゆ漬け(2024年5月8日公開)を用意する。
※私のレシピで「青じそ」で検索してください。 -
2
きゅうりはすりこ木でたたいてひびを入れ、縦2等分に切ってから3.5㎝長さに切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1/4をふってまんべんなく混ぜ、10分ほどおく。 - 3 きゅうりの水気をペーパータオルで拭いてボウルに入れ、粗く刻んだ青じそのしょうゆ漬けと漬け汁少々を加えてあえる。
- 4 器に盛る。
-
5
⦅献立例⦆
・ガパオライス(2023年3月25日公開)
・きゅうりの青じそしょうゆ漬けあえ
・スープ
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにどうぞ。
【ヴィーガン対応】