パリパリ皮の鶏肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

パリパリ皮の鶏肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
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簡単に作れる、おつまみやお弁当にもおすすめの一品です!

材料(1人分)

  • 鶏肉 80〜100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1〜2
  • ●だし醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉に軽く片栗粉をかけ、薄くつくようにする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、そこに1を入れて転がす。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を、入れたら、2を皮を下にして焼いていく。(焦げやすいので、弱火で火を通し、ある程度通ったら火を少し強くしていく。)
  4. 4 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

一口で食べられる鶏肉料理を考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027173
  • 公開日:2021/06/29
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