鯖と舞茸の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の皮に十字に切れ込みをいれます。鯖をザルに置き、上からお湯をかけて臭みをとります。(火傷に注意してください。)
- 2 フライパンに◎を入れて、沸騰後、①の鯖と舞茸を入れ、落とし蓋をして弱火で煮ます。
- 3 煮汁が半分ほどになったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)