ゲンキの時間安売りの牛ステーキを美味しく焼く新常識 レシピ・作り方

ゲンキの時間安売りの牛ステーキを美味しく焼く新常識
  • 約10分
  • 1,000円前後
やおぴょん820
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テレビ番組ゲンキの時間で、安売りの牛ステーキを美味しく焼く新常識を放送していたので、見ていない人にも伝えたかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したての肉にオリーブオイルを塗る。
  2. 2 熱していないフライパンに1の肉を入れ、火をつける。強火で、1分30秒焼く。
  3. 3 裏に返し、45秒焼く。
  4. 4 アルミホイルを被せ、2分余熱で調理する。
  5. 5 焼きあがったら、塩コショウをして味を調える。

きっかけ

テレビで安売りの肉を美味しく焼く方法を映していたので、見ていない人にも知ってほしいと思った。

おいしくなるコツ

味に物足りない人は、別にステーキソースをかけるのも良いと思います。

  • レシピID:1800025118
  • 公開日:2020/11/01
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