白味噌で、鶏肉と水菜のお雑煮 レシピ・作り方

白味噌で、鶏肉と水菜のお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
お雑煮は何を入れても美味しくいただけますが、旦那のリクエストで鶏肉と水菜になりました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に、水菜を3cmほどに切り、えのきは手で裂きます。
  2. 2 鍋に◎と①、餅を入れて、餅が柔らかくなるまで火にかけます。(中火〜弱火)
  3. 3 火を止めて、白味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお雑煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなるまで煮ることです。

  • レシピID:1800024958
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単鶏肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る