もやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

もやしと豚肉の炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
豚肉を食べたい時にオススメ^ - ^

材料(1〜2人分)

  • もやし 80g
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 豚肉 220g
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 料理酒でもやしを炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら皿に乗せます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうとガーリックソルトを振った豚肉を炒めます
  4. 4 もやしの上に豚肉を並べ、焼肉のタレをかけます
  5. 5 刻みネギを乗せて完成です

きっかけ

豚肉ともやしでおかずを作りたいと思って作りました

おいしくなるコツ

もやしを料理酒で炒める事で臭みが気になりにくくなります。シンプルなおかずなので、美味しいお肉を使うとより美味しくなります^ - ^

  • レシピID:1800023956
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る