もやしと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 料理酒でもやしを炒めます。
- 2 もやしがしんなりしたら皿に乗せます。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうとガーリックソルトを振った豚肉を炒めます
- 4 もやしの上に豚肉を並べ、焼肉のタレをかけます
- 5 刻みネギを乗せて完成です
きっかけ
豚肉ともやしでおかずを作りたいと思って作りました
おいしくなるコツ
もやしを料理酒で炒める事で臭みが気になりにくくなります。シンプルなおかずなので、美味しいお肉を使うとより美味しくなります^ - ^
- レシピID:1800023956
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません