紫白菜とそぼろとコーンの三色丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫白菜は、千切りにし、砂糖、酢を加え、漬け込んでおきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、豚ひき肉を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 丼に、ご飯を入れ、レタスをのせます。
- 8 ⑥の肉そぼろ、①の紫白菜、コーン、紅生姜をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)