紫白菜とそぼろとコーンの三色丼♪ レシピ・作り方

紫白菜とそぼろとコーンの三色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 紫白菜 2枚
  • ∟砂糖 小1
  • ∟酢 大1
  • *****
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豚ひき肉 200g
  • ケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • *****
  • ご飯 丼3杯分
  • レタス 3枚
  • コーン缶 1/2缶
  • 紅生姜 大3

作り方

  1. 1 紫白菜は、千切りにし、砂糖、酢を加え、漬け込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、豚ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソースを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 丼に、ご飯を入れ、レタスをのせます。
  8. 8 ⑥の肉そぼろ、①の紫白菜、コーン、紅生姜をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022400
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る