ひんやり★茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4本ほど切り目をいれ、グリルで片面9分、ひっくり返して片面9分焼く。
※グリルによって火加減が違うので、軽く焦げ目がつくくらいに焼いてください。 - 2 ★を合わせて鍋にいれ、沸騰直前まで火にかける。
- 3 茄子が焼けたら、熱いうちに皮をむく。火傷しないようにトングなど使うといいです。
- 4 皮を剥いたなすは3当分に切り、軽くほぐし、タッパーにいれる。これに②と、すりおろした生姜をいれる。
- 5 ④を冷蔵庫で30分以上冷やして完成♡
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません