豚と小松菜のみょうが炒め♪ レシピ・作り方

豚と小松菜のみょうが炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • みょうが 1個
  • 小松菜 1/2束
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 みょうがは、千切りにします。
  4. 4 水に放ちます。
  5. 5 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  8. 8 小松菜の葉の部分、みょうがを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018001
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る