丸ごと飴炊きドライキウイ レシピ・作り方

丸ごと飴炊きドライキウイ
  • 1時間以上
やおぴょん820
やおぴょん820
キウイフルーツを沢山頂きました。小さくて酸っぱいものだったので、飴炊きにしてみました。

材料(10人分)

  • キウイフルーツ 1キロ
  • 砂糖 500グラム

作り方

  1. 1 キウイフルーツを準備します。
  2. 2 皮を剥きます。
  3. 3 鍋に2のキウイフルーツと、砂糖を入れ軽く混ぜ、一晩置きます。
  4. 4 沸騰したら、中火にします。水分を飛ばしたいので、蓋はしません。
  5. 5 時々あくを取りながら、30分程煮ます。水分が雨に変わる瞬間が有りますので、見逃さないでください。
  6. 6 皿の上にザルを載せ5を広げて干します。
  7. 7 3日程干すと。飴が絡んだ、美味しい!美味しい!ドライキウイの出来上がりです。

きっかけ

小さく酸っぱいキウイなので、甘くしてみました。

おいしくなるコツ

干す日数で、どんどん食感が変化していきます。変わっていく様子を楽しみましょう!!

  • レシピID:1800016733
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る