スープジャーde梅粥♪ レシピ・作り方

スープジャーde梅粥♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
朝作っておけば、お昼ご飯に食べ頃です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーに、熱湯を注ぎ入れ、温めておきます。
  2. 2 小鍋に、ご飯、水を入れ、火にかけます。
  3. 3 梅干しを細かくちぎって、加えます。
  4. 4 ひと煮えしたら、火を止めます。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨てます。
  6. 6 温めたスープジャーが冷めないうちに、④を注ぎ入れます。
  7. 7 全て注ぎ入れます。
  8. 8 蓋をします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作り置きしました。

  • レシピID:1800016638
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆスープジャー梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る