ほうれん草とエリンギのポークウィンナーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- ほうれん草 4株
- ∟塩(ほうれん草茹で用) 小1/4
- エリンギ 1本
- ポークウィンナー 2本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 生クリーム 大4
- ピザ用チーズ 大4
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ポークウィンナー、ほうれん草、エリンギ、スパゲティを用意します。
- 2 沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を絞ったほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
6
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え
炒めます。 - 7 薄切りにしたエリンギを加え、炒めます。
- 8 斜めに切り分けたウィンナーを加え、炒めます。
- 9 パスタの茹で汁を加えます。
- 10 茹で上がったパスタを加えます。
- 11 生クリームを加えます。
- 12 ピザ用チーズを加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 ほうれん草を散らします。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)