ほうれん草とエリンギのポークウィンナーパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのポークウィンナーパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいクリームパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポークウィンナー、ほうれん草、エリンギ、スパゲティを用意します。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を絞ったほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え
    炒めます。
  7. 7 薄切りにしたエリンギを加え、炒めます。
  8. 8 斜めに切り分けたウィンナーを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11 生クリームを加えます。
  12. 12 ピザ用チーズを加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  14. 14 ほうれん草を散らします。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014484
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る