鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チキンとブロッコリーはよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
    ブロッコリーは、小房に分け、固茹でしておきます。
  3. 3 にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
    鷹の爪は輪切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  5. 5 下茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
  6. 6 全体にオリーブオイルが回ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 フライパンに、再度オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
  8. 8 鶏肉に両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、ブロッコリーをフライパンへ戻し入れます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーをふります。
  10. 10 クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800011942
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー
料理名
鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/03/16 11:11
    鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪
    こんばんわ!
    ブロッコリーが下茹でしてあるので、炒めすぎることもなく色よく仕上がりました❤
    もちろんお味も美味しくて、また作りま〜す!
    ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る