鶏もも肉とブロッコリーのにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ブロッコリー、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
ブロッコリーは、小房に分け、固茹でしておきます。 -
3
にんにくは包丁で潰してみじん切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 5 下茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
- 6 全体にオリーブオイルが回ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 フライパンに、再度オリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮目から焼きます。
- 8 鶏肉に両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、ブロッコリーをフライパンへ戻し入れます。
- 9 塩・ブラックペッパーをふります。
- 10 クレイジーソルトで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02017/03/16 11:11こんばんわ!
ブロッコリーが下茹でしてあるので、炒めすぎることもなく色よく仕上がりました❤
もちろんお味も美味しくて、また作りま〜す!
ご馳走様でした〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)