トースターとシチューのルーで♪簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライス。
-
2
フライパンにオリーブオイルで玉ねぎとミンチを炒めてしんなりしたら
牛乳を入れて沸騰させ、ルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮て
塩ブラックペッパーで味を整える。 -
3
耐熱容器に水切りした豆腐を適当に砕いていれ
その上に2をのせる。
☆をお好みでかけてトースターで5~6分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
にゃむ(ΦωΦ)
たべること つくるのがすき♥
冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な
ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑)
☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。
『ハーブと植物と音楽と♪』
https://ameblo.jp/kusanoniwa3/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/02/08 23:33しめじをプラスして作ってみました。
簡単にでき、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもヘルシー
簡単で美味しいですよォ(^◇^)