本格☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

本格☆キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
オリーブオイルを多めに使うとレストランのような本格テイストになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてからパスタを茹でる。袋に記載されている湯で時間マイナス2分でざるに上げる。(茹で汁は捨てない)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3と薄切りにしたにんにく、7mm幅に切ったベーコンを入れ加熱。
    にんにくの香りがたってきたら、唐辛子を加え、そこでざく切りにしたキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツの歯ごたえが残る程度まで炒めたところへ、茹で上がったパスタを加え、コンソメをふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げにパスタの茹で汁を大さじ1~2ほどふり入れ、塩加減を調整したら最後にエキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、茹で汁の水分と馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

野菜をしっかりと摂りつつ、おいしいイタリアンレストラン顔負けのペペロンチーノです。

おいしくなるコツ

茹で汁は捨てないで調味料として使うのがポイントです!!^^

  • レシピID:1800002179
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawberry203
    strawberry203
    2017/10/28 20:07
    本格☆キャベツのペペロンチーノ
    お昼ご飯に。簡単に美味しいペペロンチーノができました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る