本格☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてからパスタを茹でる。袋に記載されている湯で時間マイナス2分でざるに上げる。(茹で汁は捨てない)
-
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3と薄切りにしたにんにく、7mm幅に切ったベーコンを入れ加熱。
にんにくの香りがたってきたら、唐辛子を加え、そこでざく切りにしたキャベツを炒める。 - 3 キャベツの歯ごたえが残る程度まで炒めたところへ、茹で上がったパスタを加え、コンソメをふりかけて混ぜ合わせる。
- 4 仕上げにパスタの茹で汁を大さじ1~2ほどふり入れ、塩加減を調整したら最後にエキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れ、茹で汁の水分と馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
野菜をしっかりと摂りつつ、おいしいイタリアンレストラン顔負けのペペロンチーノです。
おいしくなるコツ
茹で汁は捨てないで調味料として使うのがポイントです!!^^
- レシピID:1800002179
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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strawberry2032017/10/28 20:07お昼ご飯に。簡単に美味しいペペロンチーノができました^^