ごぼうとニンジンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうの皮をむく。
皮をむたいゴボウを斜め7ミリに切り、幅7ミリの細切りにする。
細切りにしたごぼうを約5分水にさらす。 - 2 ニンジンは皮をむき、7ミリ幅の斜め切りにしてから、7ミリ幅の細切りにする
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3
鍋に湯を沸かし、ニンジンは1分ほどゆでる。
ニンジンを取り出して、笊にあげる。
ごぼうは水をきってから、湯に入れて、2分ほどゆでて笊にあげる。 - 4 笊にあげて水切りしたニンジンとごぼうをボールに入れて、砂糖と醤油で下味をつけてさます
- 5 ニンジンとごぼうの熱がとれたら、マヨネーズと胡麻をまぜる。
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