ごぼうとニンジンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとニンジンの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
ごぼうとニンジンのサラダ
下味をつけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむく。
    皮をむたいゴボウを斜め7ミリに切り、幅7ミリの細切りにする。
    細切りにしたごぼうを約5分水にさらす。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、7ミリ幅の斜め切りにしてから、7ミリ幅の細切りにする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ニンジンは1分ほどゆでる。
    ニンジンを取り出して、笊にあげる。
    ごぼうは水をきってから、湯に入れて、2分ほどゆでて笊にあげる。
  4. 4 笊にあげて水切りしたニンジンとごぼうをボールに入れて、砂糖と醤油で下味をつけてさます
  5. 5 ニンジンとごぼうの熱がとれたら、マヨネーズと胡麻をまぜる。

きっかけ

ゴボウとニンジンのマヨネーズと胡麻のサラダを自宅でつくりたくなったから

  • レシピID:1790017063
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダごぼうごぼうサラダにんじん
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る