箸が止まらない!牛肉と長ネギのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉(牛切り落とし肉でも可) 150g
- 長ネギ 2本
- しいたけ 小8個
- 油揚げ 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
しいたけは石鎚を切る。
油揚げは縦半分に切った後、約1cm幅に切る。 -
2
1の材料全てと●の調味料を鍋に入れ、時々混ぜながら弱目の中火で煮る。
長ネギがくったりしたら完成!
ホットクックなら手動「煮る(混ぜない)」15分程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)