コタマ貝のバター炒め レシピ・作り方

コタマ貝のバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
beat77
beat77
この時期、びっくりするくらいお安い値段で出回るコタマ貝をバター炒めにしました。ハマグリに似た風味なのでバター炒めの他酒蒸もおいしいですよ。

材料(4人分)

  • コタマ貝 500G
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 コタマ貝はよく洗っておく。洗ったコタマ貝をバターをしいたフライパンに入れる
  2. 2 コタマ貝を中火で加熱して口が開いたらできあがり。加熱しすぎると固くなるので口をあけたものからいったん皿に取り分けるといいと思います。焦げるようなら酒(分量外)を足します。
  3. 3 お皿にもって出来上がり!!安くて簡単。店頭でコタマ貝を見かけたらぜひ挑戦してください。

きっかけ

コタマ貝が安かったから

  • レシピID:1790010144
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る