ささっと中華!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3cmほどずつに切る。
- 2 中華鍋を煙が出るまで強火で熱し、ごま油を加え、塩・胡椒をしながらニラがしなっとするまで炒める
- 3 ニラを一旦お皿に移し、中華鍋にごま油を追加する
- 4 鶏がらスープの素をあらかじめ加えて溶いた卵を中華鍋に入れて、卵全体が固まるまでかき混ぜながら炒める
- 5 中華鍋に再びニラを入れて、卵とかるく混ぜ合わせれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。
オートミールとパスタ料理が多め。
「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに!
レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)