放置で完成!温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 水 卵が浸かるくらいの量
作り方
- 1 鍋に水を入れて、グツグツ沸騰するまで煮る。
- 2 火を止めて、静かに卵を入れる。
- 3 そのまま15分放置。
- 4 15分経過したら、流水で卵を冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
一人暮らしのズボラレシピ
一人暮らし男子。テレワーク中の昼休みに簡単な料理をすることが多いです。
オートミールとパスタ料理が多め。
「なるべく早く、洗い物少なく、美味いものを」をモットーに!
レンジパスタ調理器やスキレットだけで調理し、そのまま食卓へもしばしば。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)