加熱が楽ちん!コロコロ一口サイズ❤️大学いも レシピ・作り方

加熱が楽ちん!コロコロ一口サイズ❤️大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
コロコロ一口サイズのサイコロ型なら、加熱が早く、たれもたくさん良く絡んで美味しいのでおすすめです。

材料(4人分)

  • さつまいも小 2本
  • 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、2cm角くらいのサイコロ型に切ります。
  2. 2 さつまいもを水にさらして、灰汁を抜きます。
    2回程度、水を替えます。
  3. 3 キッチンペーパーの上でさつまいもの水分をとります。
  4. 4 小さめのフライパンに油を底から1cm程度の高さまで入れて熱し、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 キッチンペーパーの上で、余分な油をとります。
  6. 6 小さめのフライパンに砂糖と醤油とみりんを入れて熱し、沸騰させます。
  7. 7 揚げたさつまいもにタレを和えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

美味しい大学いもを簡単に!

  • レシピID:1780043632
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る