加熱が楽ちん!コロコロ一口サイズ❤️大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも小 2本
- 油 適量
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、2cm角くらいのサイコロ型に切ります。
-
2
さつまいもを水にさらして、灰汁を抜きます。
2回程度、水を替えます。 - 3 キッチンペーパーの上でさつまいもの水分をとります。
- 4 小さめのフライパンに油を底から1cm程度の高さまで入れて熱し、きつね色になるまで揚げます。
- 5 キッチンペーパーの上で、余分な油をとります。
- 6 小さめのフライパンに砂糖と醤油とみりんを入れて熱し、沸騰させます。
- 7 揚げたさつまいもにタレを和えます。
- 8 お皿に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)