子どもも大好き!たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
電子レンジでパスタを準備しても問題ありません(^^) - 2 ほうれん草はサッと湯がいて水気を絞り、5センチ位に切っておきます。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で溶かします。
- 4 次にマヨネーズを入れて混ぜ合わせたら、生クリームを加え一煮立ちさせて弱火にします。
- 5 パスタが茹で上がる少し前にフライパンに茹で汁を加えて混ぜ合わせます。
- 6 茹で上がったパスタとたらこ、2で準備したほうれん草をフライパンに入れて混ぜ合わせたら豆乳とコンソメを加え好みのとろみ加減になるまで混ぜ合わせます。(弱火〜中火)
- 7 お皿に盛りつけ、仕上げに大葉と海苔をトッピングしたら完成!
きっかけ
美味しいたらこスパゲッティが食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
生クリームは30%台のものが良いと思います^ ^少し煮詰めてお好みの濃度に調整してください♪
- レシピID:1780040656
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件