卵不使用!トースターで簡単♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方

卵不使用!トースターで簡単♪クリームチーズクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ってしまったクリームチーズを使って、簡単に美味しく作れます!
卵アレルギーのお子さんにも嬉しい簡単おやつです♪ショートブレッドのようなクッキーです!

材料(16枚人分)

作り方

  1. 1 チーズとバターは耐熱ボールに入れてレンジで20秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖を入れて滑らかになるまで木ベラ等で混ぜる。次に薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたら、手で捏ねながらまとめていく。
    ポリ袋に移して冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3 ②をめん棒を使って5㎜厚さくらいに伸ばす。
    包丁で4cm角くらいに切る。生地に数ヶ所爪楊枝を刺したら、アルミホイルの上に並べトースターで8~10分焼く。
  4. 4 バットにあけて、粗熱を取ったら完成。

    直ぐに召し上がっても美味しいですが、焼いて一晩置くとバターが馴染んで、より美味しくいただけます。
  5. 5 チーズバーと一緒に食べても美味しいです。
    レシピ名:簡単おもてなし♪ナッツ&フルーツでチーズバー

    参考にしてください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040585
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー卵を使わない(卵アレルギー)簡単おもてなし料理簡単お菓子クリームチーズ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る