チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- ココア 50g
- チョコレート 50g
- バター 100g
- 砂糖 50g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる。
- 2 卵、牛乳、ココア!ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 3 チョコレートを粗めに刻み、2/3量を2に混ぜる。
- 4 型にサラダ油を塗り、生地を流し入れ、残っているチョコレートをかける。
- 5 170℃に予熱しておいたオーブンで約40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません