ケチャップ味のひき肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- 合挽き肉、玉ねぎ 50g
- 人参 30g
- ★醤油、砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- サラダ油 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
スパゲティをパッケージの規定通りに湯がく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、★を入れて汁気がなくなるまで炒める。 -
3
スパゲティ、ケチャップを入れて混ぜる。
お好みで粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません