鶏もも肉のポトフ レシピ・作り方

鶏もも肉のポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
骨つき肉が無くて、鶏もも肉で作りました〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4つに切ります。
    キャベツは2つにくし切りにします。 
    人参は乱切りします。
    玉ねぎは6等分のくし切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツ、人参、玉ねぎをひき、鶏もも肉を乗せ、塩、胡椒を少々します。
    ローリエ、ブイヨンを入れ、かぶるぐらいに水を入れます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、火にかけ、沸いたら中火でコトコト15〜20分煮ます。
  4. 4 柔らかくなると、仕上げに、味が足りなければ塩、胡椒を少々して、出来上がり。

きっかけ

野菜不足解消に。

おいしくなるコツ

野菜は大きく切ると、華やかです〜。

  • レシピID:1780039228
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単おもてなし料理コンソメスープ野菜スープ鶏もも肉
関連キーワード
簡単 夕食 スープ おもてなし チキン 煮込み
料理名
野菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る