もやしたっぷり!☆冷しゃぶ レシピ・作り方

もやしたっぷり!☆冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
もやしたっぷりで、ヘルシー&節約レシピです‼️

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150〜200g
  • すりごま 小さじ2
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3
  • ごま油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 もやしは下ゆでしざるにあけ、冷まします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら豚肉を入れ火を弱め、しゃぶしゃぶしながら色が変わるとざるにあけます。
  3. 3 水切りできた、もやし、豚肉を器に盛り、すりごま、ネギ小口切りをのせます。
    ポン酢、ごま油を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

あっさりの一品に。

おいしくなるコツ

もやしは絞ると水っぽくなりますので、ざるにあけ冷まして下さい。 豚肉は一度沸騰させた湯を弱めてしっかり火が通るまで、しゃぶしゃぶして下さい。沸騰状態ではお肉が硬くなります。

  • レシピID:1780036438
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉しゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 簡単 サラダ あえもの しゃぶしゃぶ 豚 居酒屋メニュー
料理名
しゃぶしゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/05/29 19:29
    もやしたっぷり!☆冷しゃぶ
    あっさり&ヘルシーで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る