タラとタラコの里芋煮 レシピ・作り方

タラとタラコの里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
タラとタラコと里芋を煮ました。
ご飯によく合う一品。

材料(2人分)

  • タラ 鍋用切り身 140g
  • 明太子 2腹
  • 里芋 6個
  • ◆水 600ml
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆和風だしの素 大さじ1
  • ◆うす口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいた里芋、◆印を入れて沸かし、
    蓋をして、吹きこぼれないようにして弱火で
    13分程度煮ます。
  2. 2 里芋が柔らかくなっていたら、
    タラの切り身、半分にカットした明太子を入れて
    中火で1~2分煮ます。
  3. 3 タラとタラコの里芋煮の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]-----
    湯豆腐のくずかけ明太子
    ID:1780019769
  5. 5 塩もみ白菜で炒めます!
    タラとベーコンの白菜炒め
    ID:1780019675
  6. 6 タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  7. 7 銀鮭と大根のマリネ
    ID:1780019751
  8. 8 ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
    ID:1780019818

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

タラと明太子をさっと煮ます。

  • レシピID:1780019893
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら里芋の煮物里芋明太子たらこ
関連キーワード
時短 簡単 魚卵 明太子
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る