鶏胸肉で節約!我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を細長く切り、ビニール袋に入れて小麦粉をつける
- 2 卵を袋の中に割り入れて揉む
- 3 ボールの中に小麦粉を入れ、鶏肉をつけて油を熱したフライパンで揚げ焼きにする
- 4 醤油、酢、べんりで酢を入れて作った甘酢に揚がった鶏肉をつけて再度油を拭き取ったフライパンで焼く
-
5
タルタルソースをかければ完成
タルタルソースの作り方
→レシピID:1780018906
きっかけ
鶏胸肉が安かったのでチキン南蛮にしました。胸肉なのにとてもやわらかく、ジューシーで美味しいです。
おいしくなるコツ
甘酢につけてから再度火を入れることでアツアツのまま食べられて美味しいです。
- レシピID:1780018904
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません