1人居酒屋ちっちゃな出し巻き卵 レシピ・作り方

1人居酒屋ちっちゃな出し巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
お弁当用の小さな卵焼き器で一人分の出し巻き卵を作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ヘレンさんのスペシャル出汁 大3
  • 小1/2
  • 薄口醤油 小1/2

作り方

  1. 1 卵とだし汁をボールに入れてかき混ぜる

    出汁
    レシピID:1780017728
    公開日:2016/06/24
  2. 2 油をひいて卵を焼く
    ※卵焼きよりもゆるいのでフライ返しやコテを使って巻いていくと上手くいきます
  3. 3 薄口醤油をかけて召し上がってください

きっかけ

だし汁をたっぷりとったので出し巻き卵を作りました

おいしくなるコツ

卵焼きよりもゆるいので、フライ返しやコテ(テコ)等で巻いていくとうまくできます

  • レシピID:1780017714
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
1人分ちっちゃな出し巻き卵
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る